Принято считать, что гордыня — это про высокомерие, чувство превосходства над другими и ощущение себя абсолютно правым по всем вопросам
гордыня не зависит
от количества денег
В практической части — проработка и усиление того, что вы узнали в теории
обратная сторона гордыни — убогость
обратная сторона гордыни — убогость — человек в гордыне боится быть приниженным и упасть со своего пьедестала
В действительности это понятие намного шире, в него входит: осуждение и обесценивание выбора других людей; непрошенные советы; жалость к себе и другим; непринятие своих родителей и их жизни; неуважение к тем, кто выше вас по иерархии; зависть, чувство, что Мир к вам несправедлив или что-то недодал и т. д.
Горделивых людей намного больше среди не состоявшихся и не реализовавших себя, так как им тяжело выдерживать чужой успех. Чтобы не быть униженными горделивые люди очень плотно сидят в синдроме самозванца: здесь работает принцип «лучше я себя сам принижу, чем это сделают другие».
Работа с гордыней и тем, что она из себя представляет даёт навык смотреть на себя трезво, без прикрас, иллюзий и искажений — именно с этого начинается реальное осознавание себя — кто я есть на самом деле на данном этапе времени. Это та самая чистота восприятия себя, та точка, с которой всё начинается — и вы уже не сможете это развидеть.
В теоретической части вебинара я рассказываю через какие мысли и действия проявляется гордыня, как её замечать, видеть в моменте и не заходить, а также 3 шага для выхода из гордыни.
Человек в гордыне боится быть приниженным и упасть со своего пьедестал. Поэтому чтобы удержаться на нём, он начинает унижать, критиковать, обесценивать тех, кто, по его мнению, успешен и потенциально несет угрозу потери им «короны».
Поэтому чтобы удержаться на нём, он начинает унижать, критиковать, обесценивать тех, кто, по его мнению, успешен и потенциально несет угрозу потери им «короны».